ASDASD770
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ASDASD770

( مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمـ حمد ـيلة

جمـ حمد ـيلة


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

كيفية تحضير القطايف Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير القطايف   كيفية تحضير القطايف Icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 2:32 pm

المقادير:
عجينة القطائف (الكنافة)
لوز مطحون متوسط
جوز مطحون متوسط
سكر بودرة
ماء الورد
سمن ذائب أو زبدة ذائبة (ليست مارغرين لأنها تحتوي على كثير من الماء)

الطريقة:
نأخذ عجينة القطائف
و تفتحها جيدا و تقطعها إلى قطع متوسطة الحجم , ثم نصب عليها السمن الذائب حتى تصبح مبلولة, و لكن ليست عائمة في السمن

ثم نحضر الحشو و هو عبارة عن: اللوز و الجوز المطحونين, ماء الورد, سكر بودرة و قليلا من الزبدة الذائبة

ثم ندهن الصينية بالزبدة

و نضع جزئا من عجينة القطائف في الصينية حتى تتغطى تماما و لكن لا يجب أن تكون الطبقة سميكة

ثم نضع الحشو و نكمل وضع ما تبقى من عجينة القطائف فوق الحشو
و نضعها في فرن ساخن حتى تحمر, و يجب مراقبتها حتى لا تحترق, و في نفس الوقت نقوم بتسخين العسل مع قليل من ماء الزهر,

و بعد خروجها من الفرن نسقيها مباشرة بخليط العسل و ماء الزهر و هي سخنة, و عندما تبرد, نقصها إلى مربعات و نضعها في قوالب التقديم,
وبالصحة والهناء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ASDASD770 :: منتدي الأطباق والمأكولات-
انتقل الى: